Les défis de l’alimentation des enfants et adolescents québécois (9-18 ans)

Les défis de l’alimentation des enfants et adolescents québécois (9-18 ans)

Ce deuxième fascicule portant sur l’alimentation des jeunes québécois présente les faits saillants de leur alimentation et de leurs apports nutritionnels en mettant de l’avant les défis particuliers des enfants âgés de 9 à 18 ans. Les résultats sont tirés de l’Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (cycle 2.2, Nutrition) menée par Statistique Canada en 2004. Les résultats détaillés ont fait l’objet de deux rapports précédents de l’ISQ : L’alimentation des jeunes québécois : un premier tour de table (2008) et Les jeunes québécois à table : regard sur les repas et collations (2010).

La population visée par l’enquête comprend l’ensemble de la population vivant en ménage privé dans les 10 provinces canadiennes. L’échantillon québécois compte 4 780 répondants, incluant 2 014 jeunes âgés d’un à 18 ans.

Documentation technique et méthodologique