Les Québécoises et les Québécois mangent-ils mieux?

Les Québécoises et les Québécois mangent-ils mieux?

Rapport de l’Enquête québécoise sur la nutrition, 1990

Ce rapport présente une analyse descriptive des résultats d’une enquête sur la nutrition, laquelle constitue un volet spécifique de l’Enquête québécoise sur la santé cardiovasculaire et la nutrition et partage le même échantillon.

De multiples aspects de l’alimentation de la population québécoise sont traités dans ce rapport : les apports en énergie et en nutriments; les consommations alimentaires et la contribution des aliments aux apports nutritionnels; les attitudes, perceptions et comportements en matière d’alimentation. Le rapport se termine par un examen de l’atteinte des objectifs de la Politique québécoise en matière de nutrition (1977) et des recommandations nutritionnelles (1990).

La population visée par l’enquête est composée de la population québécoise hors institution âgée de 18 à 74 ans. Les données sur le rappel alimentaire de 24 heures et la fréquence de consommation alimentaire ont été recueillies auprès de 2 118 personnes.