Profil sectoriel de l'industrie bioalimentaire au Québec Édition 2015

Profil sectoriel de l'industrie bioalimentaire au Québec

Le Profil sectoriel de l’industrie bioalimentaire au Québec, fruit d’une collaboration entre l’Institut de la statistique du Québec et le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec, est un outil de référence pour les personnes intéressées par ce domaine. La publication présente de l’information sur l’industrie bioalimentaire et ses principaux secteurs.

L’édition 2015 contient cinq chapitres illustrant l’évolution de l’industrie entre 2011 et 2014. Le premier chapitre trace les performances économiques de l’industrie à travers la production agricole, les pêches, l’aquaculture, la transformation, la distribution, la restauration et le commerce international. Les trois chapitres suivants abordent les productions animales, les productions végétales ainsi que les pêches et l’aquaculture. Le dernier chapitre propose un survol des données québécoises mises en parallèle avec les résultats nord-américains. Les différents tableaux offrent, pour chaque section, des renseignements portant sur la production, la transformation et la demande.

Ce document comprend une liste de références, un lexique des termes et concepts utilisés, des références aux analyses par filière et une liste des personnes-ressources susceptibles d’aider le lecteur à approfondir sa connaissance de chaque secteur.


Éditions antérieures

Fichiers Excel compressés antérieurs