Et la santé des Inuits, ça va? Rapport de l’Enquête sociale et de santé, 1992-1993 – Volume 3

Et la santé des Inuits, ça va?

Rapport de l’Enquête Santé Québec auprès des Inuits du Nunavik, 1992
Un déterminant spécifique : l’alimentation – Tome 3

Ce troisième tome s’intéresse aux résultats du volet « nutrition » de l’enquête menée en 1992 au Nunavik. Les données permettent d’évaluer, chez les Inuits, la consommation alimentaire selon les groupes d’aliments et les apports en énergie et en nutriments; la contribution des aliments traditionnels et des aliments importés du sud du Québec aux nutriments est également examinée.

La population visée par l’enquête est constituée de l’ensemble des personnes vivant en permanence dans des ménages privés inuits résidant dans la région du Nunavik. Le volet « nutrition » a été mené auprès d’un sous-échantillon de personnes de 18 à 74 ans, soit 433 personnes pour le rappel alimentaire de 24 heures et 228 femmes pour le questionnaire portant sur la fréquence de consommation alimentaire.