Rémunération par niveau de complexité et selon diverses ventilations au Québec en 2016 – Préposé à la cuisine et à la cafétéria (517)

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Secteur Heures régulières hebd. de travail Échelle salariale Salaire annuel Salaire horaire Rémunération globale1

Minimum Maximum normal



h $ $/h

Ensemble du Québec
Niveau 2 37,6 ... ... 29 593 14,97 21,03
Secteur public2
Niveau 2 38,8 ... ... 37 659 18,61 28,95
Secteur privé
Niveau 2 37,0 ... ... 25 530 13,13 17,23
Privé syndiqué
Niveau 2 39,6 ... ... 33 581 16,27 22,88
Privé non syndiqué
Niveau 2 36,5 ... ... 24 008 12,54 16,14
Privé, 200-499 employés
Niveau 2 35,1 ... ... 22 940 12,46 15,87
Privé, 500 employés et plus
Niveau 2 38,3 ... ... 27 353 13,61 18,12
Fabrication
Niveau 2 41,1 ... ... 39 580 18,51 28,60
  

... Les employés de service sont la plupart du temps rémunérés selon un taux fixe.
1. Pour connaître l'équation et ses composantes, se référer au chapitre « La méthodologie » du rapport Rémunération des salariés. État et évolution comparés, 2016.
2. Désigne l'administration québécoise (fonction publique québécoise, réseaux publics de l'éducation, de la santé et des services sociaux) ainsi que le secteur « autre public » (administration municipale [25 000 habitants et plus], entreprises publiques des trois paliers gouvernementaux, universités et administration fédérale au Québec).
  
Source : Enquête sur la rémunération globale au Québec. Collecte 2016.
 
27 février 2017
     

Signes conventionnels utilisés dans les tableaux

Sommaire des responsabilités

Le préposé à la cuisine et à la cafétéria effectue dans une cafétéria ou une cuisine des travaux simples tels que l’entretien des locaux et de l’équipement, la manutention et le transport des aliments et boissons, la préparation des aliments et le service au comptoir; peut assurer le service dans un casse-croûte ou être préposé à la caisse ou aux machines distributrices.

Principales fonctions

Le préposé à la cuisine et à la cafétéria effectue la préparation simple des aliments (peler et couper les légumes, couper les fromages et les viandes, etc.), participe au montage, démontage, nettoyage et à la mise en place des tables, lave les chaudrons, la vaisselle et les ustensiles.

Scolarité requise

Aucune

Condition de pratique

Aucune

Expérience généralement requise par niveau de complexité

  • Niveau 1 : Sans objet

  • Niveau 2  : Aucune
  • Niveau 3 : Sans objet

Exemples d’appellations d’emploi

  • Préposé à la cuisine
  • Préposé à la cafétéria
  • Aide à la cuisine
  • Préposé aux légumes
  • Aide en alimentation

Voir toutes les appellations d’emploi

À exclure de cet emploi

  • Plongeur
  • Opérateur de machine à laver la vaisselle (ERG 520)